您的位置:首页>>新闻资讯>>新闻

搜狗推出浏览器智慧版本,将浏览器和搜索深度整合

来源:36氪 作者: 发布日期:2013-07-10 次阅读
分享到:

 

虽然搜狗和王小川最终的去向仍旧迷雾重重,但这并不影响搜狗本身的产品节奏。继前不久推出搜狗输入法智慧版后,再次推出搜狗浏览器智慧版。虽然号称“智慧版”,本质则是采用“云 + 端”的模式,将搜索和浏览器进行深度整合。通过智慧版的浏览器,无需手动搜索即可获取很多额外的信息。

 

和普通版的搜狗浏览器相比,智慧版浏览器左下角多出了一个“搜狗发现”按钮,用户需要主动点击“搜狗发现”,才能突出其智慧的一面。根据官方的介绍,通过“搜狗发现”可以主动获取正在浏览的网页的相关信息,将用户可能感兴趣的内容做一个呈现。搜狗列举了几个场景,如在看某条新闻的时候,“搜狗发现”可以提供该新闻来龙去脉,相关图片,新闻人物的百科;在购物时,可以提供比价和降价提醒功能;在看视频时,可以提供相关视频的播放链接......

 

 

搜狗表示,浏览器智慧版所提供的信息,都是基于搜索技术智能从海量的互联网信息中筛选出来的。目前已经覆盖了闻、购物、影视、漫画、游戏、旅游、房产、小说、下载等领域,后续还会进行扩充。在实际的使用中,像淘宝、搜狐视频这类的网站,已经可以很好的识别,并做出相应的推荐。在 36 氪的主页使用“搜狗发现”,就显得没那么智慧了,并没有推荐网站内的其他文章,也没有推荐科技类的资讯,而是推荐了一些社会热点新闻。

 

王小川多次表示要从工具到服务进行转型,推出更加智慧的产品,是为了帮助用户做选择,让信息获取变得更加方便。之前推出的输入法智慧版也有异曲同工之处,同样是将互联网的信息聚合到输入界面。不过输入法和浏览器都是典型的工具型产品,强行加入的信息聚合功能究竟效果如何还有待观察,其他浏览器也能通过插件实现类似的功能。相信输入法和浏览器的智慧版都是在尝试将工具和搜索做整合,降低获取信息的成本,接下来搜狗更有可能推出搜索引擎的智慧版。

  返回顶部| 打印本页| 关闭窗口
分类:新闻 Tag: 搜狗 浏览器
Ting发布