您的位置:首页>>新闻资讯>>新闻

好 App:美食社交应用「饭本」

来源:engadget.com 作者: 发布日期:2013-07-08 次阅读
分享到:

好 App」-- 顾名思意就是一个介绍好 App(好程式)的专栏。这些 App 可以是来自任何类别和平台,不论是生产力程式还是游戏,不论是来自 Windows、Windows Phone、Android、Chrome OS、OS X、iOS、BlackBerry 甚至是较冷门的 MeeGo、S40、Symbian、webOS 和 Ubuntu 都可以;毕竟不是每一款好 App 在上架之后都有机会获得大众的关注。我们整个团队的编辑都将会参与其中,总之,希望大家可以在这里发现能够在你生活中占一席位的漏网好 App 吧!


今天我们要认识的是一款基于社交关系来寻找美食的免费应用:饭本。中国有句老话,民以食为天。吃到好的东西是很多人休闲生活的一种追求。饭本就是为此而来,通过好友和达人的推荐来解决吃饭的问题。一般来讲,好友都是和你兴趣相投的,而美食是一个很好的连接纽带,你也可以通过它来认识一些新朋友。饭本算是一个新生的 App,有它有趣的地方,让我们结识下这个新朋友。


 

 


下载完饭本,你需要注册一个新账号,而你也可以使用既有的微博或者邮箱账号来注册。使用既有平台的账户信息的好处是可以直接导入原有的好友关系,这样就能迅速将美食向好友们分享。另外,饭本还可以有效杜绝一些餐馆的营销内容,你可以仅从好友处获得有效的信息。注册完,如果你想找餐馆,可以订阅好友或者是达人的美食信息,就可以发现能做出好菜的餐馆。你也可以订阅地点和菜系,然后由系统每天给你推荐优秀的餐馆和基于共同美食爱好的饭友。当然,饭本有一套智能算法,确保可以符合你的口味。你也可以收藏那些美食或者是餐馆,等有时间的时候再去光顾。另外,如果你出差到一个新的城市,可以通过问答功能直接找美食达人询问哪里好吃的。
 


比较有趣的是,饭本里还有一套 10 款专门针对拍菜而设的滤镜,还有 22 款搞笑的贴图。滤镜包括荔枝、青柠、樱桃、椰子、红梅等,贴图则有良心品质、真心赞等,你发布完相关信息之后还可以选择将其分享到微博上去。除了对饭馆表示称赞之外,不喜欢的也可以吐槽。相对于那些查看陌生人观点的应用来说,饭本比较侧重熟人信息分享,更贴近用户的实际生活圈。


很可惜的是,现在的饭本暂时只有 iOS 平台版本,Android 和 Windows Phone 平台还未上线。另外,因为它是新生的美食分享类 App,所以用户基数还不够大。餐厅的数据还算齐全,但是每个餐厅的用户贡献上来的美食数据还比较少。在前期信息量比较少的时候,官方应该加大美食专辑的编辑推荐力度,这对于增加用户的粘性也是有好处的。当然,这需要一定的时间来积累,包括后续功能的更新等。如果你是个喜欢美食的人士,不妨下载来用用看。

应用名称:饭本
下载地址: iTunes Store
费用:免费
版本:2.0.3
大小:13.6MB

  返回顶部| 打印本页| 关闭窗口
分类:新闻 Tag: app ios
Ting发布