您的位置:首页>>新闻资讯>>新闻

微软砍了 Windows 8.1 Photo app 上 Facebook 与 Flickr 的整合协作功能

来源:engadget.com 作者: 发布日期:2013-07-05 次阅读
分享到:


当今的相片管理 app 应该没有一个会少了与 Flickr 和 Facebook 的协作整合吧?不过假如你是一位习惯使用微软所打造的 Photo app,来将照片分享到社群或网络相簿的朋友,想必应该已经发现了一个有点令人傻眼的事实,就是微软已经在最近的 Windows 8.1 大更新中,移除掉了上述两个网络服务的整合功能。一篇来自 Microsoft Community 讨论此状况的文章中,有位来自该公司的员工解释道,与 Windows 8 刚推出的情况不同,现在已有其他三方 apps 可以达成这些功能 -- 这其中包括即将降临此操作系统的 Facebook app,所以几个服务的协作功能已经不再必要。

另一方面,该公司更是非常欢迎 Flickr 也能加入这个行列 -- 事实上笔者记得 Flickr 其实早就有自己的专属上传 app 了,但浏览主要还是靠网页版来达成。然后微软也表示使用者也可改而在 People app 中,为自己的照片找回「社群能量」。不过在官方解释过后的讨论里,貌似许多使用者并不吃这套,甚至有人认为这种做法让此操作系统走上了回头路,感觉像以前以样仍是以软件为中心(像是 Android 或 iOS 系统)而非内容中心的设计思考。

笔者则是觉得,其实各大 Mobile OS 也极力在摆脱 App 中心的印象,都逐渐在系统越来越壮大后,加上了许多三方服务的整合;而微软这次默默阉割掉的做法也的确对使用者不是很友善 -- 要不就一开始就没有此功能,反而让一些习惯此功能的人要面临功能「变少」的情况,也难怪会有相关的反弹抱怨了。


经由:EngadgetThe Verge
引用来源:Microsoft Community

  返回顶部| 打印本页| 关闭窗口
分类:新闻 Tag: 微软 win8
Ting发布