您的位置:首页>>新闻资讯>>新闻

雅虎正式关闭旧版邮箱服务,新版要求扫描用户邮箱内容以投放针对性广告

来源:36氪 作者: 发布日期:2013-06-03 次阅读
分享到:

 

  从今天开始,雅虎旧版邮箱(Mail Claissic)就正式关闭了。作为替代,所有邮箱用户都可以选择迁移到新版本。而这个雅虎在去年 12 月推出的新版本邮箱服务最“亮眼”的要数它的用户隐私条款。

 

  在雅虎邮箱帮助中心的一栏,我们可以看到雅虎很直白地告诉用户,新版雅虎邮件客户端一定会自动扫描你的邮件内容用于相关性广告投放。

 

  当然,对于注重隐私的用户,雅虎也提出了两个解决方案:1) 使用 IMAP 下载你的邮箱内容到其它的邮件客户端,比如 Outlook、Mac Mail 等;2)直接关闭你的雅虎邮箱帐号。另外,如果你是 Mail Plus 服务的付费用户,并且想关停邮箱,雅虎也提供了退款解决方案。

 

 

  对于雅虎的这一用户隐私条款,一些用户认为过于激进。一位匿名用户就称:“有了这一条款,雅虎就能明目张胆地获取你的用户个人信息了。那些还没出柜的 Gay,雅虎可是知道你们的事哦!” 

 

  但另一方面,一位 Hack News 上用户这样评论:“Gmail 早已开始扫描用户信件用于投放广告。即便用户使用的是 StartMail t 等一些注重用户隐私的邮件系统,你不能保证和你通信的用户那边也跟你一样‘安全’。所以,最好的方法是,别把隐私放到网上。”

 

VIA: techcrunch.com

  返回顶部| 打印本页| 关闭窗口
分类:新闻 Tag: 雅虎
Ting发布